Брянский лес

Анапест Верлибров
Тяжёлая жизнь у народа,
И всё же в ней есть интерес,
Суровая нынче погода,
И брянский колышется лес.
Там редко бывает тихо,
Истошные крики в груди,
Там Леший живёт и Лихо,
Ты лучше туда не ходи.
Рыбалка ,грибы и охота,
В глуши не пролазной лесной,
Кикимора бросит в болото,
Утопит в пруду Водяной.
Обидно,досадно и горько,
Куда же девался прогресс?
Бывает там страшно настолько,
Что даже волнуется лес.