переход

Андрей Туголуков
Тусклое, серое, низкое небо
Чтит отпевания тихий напев.
Вновь листопадом оплачена треба,
А ветер читает её нараспев.

В Храме осеннем печаль и уныние,
Шепчут молитвы ветвями кусты,
Строгие ели с извечной гордынею
Невозмутимы, но тоже грустны.

Тень панихиды витает по кругу
И призывает промозглый туман
Тот, что приводит с собою подругу -
Дочь полуночных загадочных стран.

Рушатся стены осеннего Храма -
Не пожалеет их дней череда,
Скоро под солнцем блеснёт амальгама
Нового Храма из снега и льда.