Судьба случилась мне - я маяка смотритель...

Артур Агибалов
Судьба случилась мне – я маяка смотритель.
Но дальний свод небес касавший прежде, пламень,
Что к белоснежным парусам ее взывает,
День ото дня чахлей, скуднее аппетитом,
День ото дня дряхлей рука, с какой досыта
Кормлю, терзая плоть, опасную надежду
Однажды утром пробудиться жизнью прежней…

Свой забываю глас, едва взойдет светило,
С тем, чтоб пустить его в полет в покрове ночи,
Чрез океан, что предо мною песнь рокочет…
Он камнем падает в пучину, обессилен,
И устилает бездну немостью могильной…
Его крыла все увядают, и, быть может,
Что вскоре он замрет во чреве, мертворожден…

Я заклинаю сердце под ночным покровом,
Воспять теченье в русле вен моих направить,
Гремучий яд былого подменил отравой,
То, что однажды было пылом юной крови…
Едва взойдет светило – и уверюсь снова,
Моей мольбы его ответ не упокоит:
Сердца чутки лишь к звуку собственного боя…

Во мне лишь вера та от времени крепчает,
Что за далеким, несмолкающим прибоем -
Кружит в счастливом танце с более достойным,
С достойным более таит любовь ночами,
И не вкушает от тревоги и печали,
Она, чей парус там уже не отыщу я,
Где небеса и волны слились поцелуем…