На вкус и цвет

Александр Чигорко 2
На вкус и цвет искал друзей по свету,
И хоть не длинен перечень примет,
Не отнести их даже к раритету –
Сказали мне – друзей подобных нет!

А ведь готов был не один пуд соли
С друзьями съесть из самых разных стран...
Сыскать по духу закадычных что ли,
Но где он, идиомы этой клан?