Покинь свой кров, и под разверстым небосводом...

Артур Агибалов
Покинь свой кров, и под разверстым небосводом

Найди для тела изможденного приют.
Запомни ночь, не торопись тотчас уснуть.

Запомни ночь, и ощути себя свободным.

Сбрось бремя дум, напейся воздуха восласть,
И внемли мне, покуда глас мой не угас…

Ибо я видел, пробудясь внезапной сутью -

Я видел каждого меж вас, свершившим путь,
На бесконечный лабиринт дерзнул взглянуть,

Что перепутавшись, не знает перепутья -

Где все прошедшее – грядущему указ,
Где нет начала, нет конца, и нет сейчас…

Я видел – каждого из вас свой путь свершившим,

Отцветших старцев, падших ниц пред судьбой,
В мольбах о шансе, и об участи иной,

В мольбах о шансе, что ошибки перепишет…

Ты возвратишься в завтра – не забудь же век -
Ты господин своих путей, ты - человек.

Покинь свой кров, и под разверстым небосводом

Найди для тела изможденного приют.
Запомни ночь, не торопись тотчас уснуть.

Запомни ночь, и ощути себя свободной.

Сбрось бремя дум, напейся воздуха восласть,
И внемли мне, покуда глас мой угас…