С луною пьём за докторов и за поэтов пьём!

Сан-Торас
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/11/13/5744

Поймал жену у автопортрета,
по ходу щелкнул на телефон.

Рецензия на «О Боже, Боже, лейся млечко!» (Сан-Торас)

"Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан."
И. Бродский.
***

Да, хорошо! Пусть так, коль ты успел
До выхода с лучами пробудиться,
От забытья очнуться, став жар-птицей,
Но ведь и это тоже не предел?

На Родине тебя ждут те, кто живы.
И мы с тобой средь них. Мы сварим плов,
Узбекский плов! Ну разве то не диво?
Пропустит Бродский стопочку учтиво,
И громко скажет: "Пью за докторов!"

Татьяна Костандогло   12.11.2019 21:27 

 • 
______ УХТ! красотень!
Не-ну, Кастанеда,
и узбекский плов, и Бродский,
и тост за докторов - одни соблазны!
До чего ж легкое перо!
Доехали. Ура! - успел опубликовать
твой отзыв тут:
http://www.stihi.ru/2019/11/11/743
.
Экс. - в копилку волнующей лирики:

Мне Лунь шепнула: "Будь здоров!"
В оконный впав проём.
С Луною пьём за докторов!
И за поэтов пьём!
С-Т.

Первым снегом запорошен,
Загрустил мой клён.
Я любовью огорошен
Скошен и влюблён!

Опьянён тобой, проклятье!
Не развеять хмель,
Жаркотрепетных объятий
Ждёт моя постель!

Небо стелется рогожей,
Развиднелся мрак.
Боже, Боже! Что же, что же? -
Вместе, или как?!

Обещал любовь до гроба –
Рим, Москву, Париж!
Снять бы пробу, снять бы пробу!
Слюбится поди ж!

Спи. - В объятиях поэта,
Сладостен интим.
Мало ль, мало ли скелетов
Мы в былом храним.

Небо шьёт перину Рая,
В голубой глуши.
От любви изнемогая,
Всё мне разреши!

Будет сон совместный долог
Ночь, Париж и Рим.
Нежной женщиной за сорок,
Встречен и любим!

Ах, безумь твоя и смелость -
Всё во мне рвалось!
Выпьем, вместе, чтобы спелось,
Спелось и сбылОсь!
:)

Сан-Торас   13.11.2019 05:21