О сердце

Ирина Алексеева-Сафонова
Господи,
Дай мне сердце стальное,
Бронь калёную,
Мышцу железную,
Окаймленную нежным рисунком,
Бицепс,
Сильный баркас -
Вместо этого месива.
Чтобы жила,
И могла подниматься,
Падая каждый раз.