Уходит осень

Валентина Федорова 217
Уходит осень, припорошенная снегом,
Туманной песней разливается печаль.
Бежит волною серебристою по рекам,
Средь плеска тихого слышны слова: "Прощай."

Аккорды грустные далёким слабым эхом,
Тревожа сердце, мне напомнят о былом
Таких же дней, но без тоски, а полных смеха,
В которых радость по пятам за мной шла в дом.

Сбылись слова, что счастья много не бывает.
Кому же в голову пришёл такой лимит?
И не меня, теперь другую обнимает,
Так грубо оборвав любви прекрасной нить.

И в светлых грёзах ожиданья эта осень.
Я думаю о нём все ночи напролёт.
Давай, мой милый, у судьбы мы вместе спросим,
Быть может она дверь нам в счастье распахнёт.