Страшно

Раиса Филина
Страшно жить, когда Русь распадается
На отдельные шайки. "Князья"
То и дело на ней зарождаются -
Управляют вокруг всем и вся.

Облачился один в  Бонопарта,
Ваську Белого тот возродил.
Вместо книг - пистолеты на парты
Этот пошлый "бомонд" положил.

Упраздняют себе неугодных -
Страшно будет в подъезд заходить.
Либералов пустых, новомодных
Не пора ли, народ, упразднить?!

Выдают они  всё за  " свободу",
Эти   местные горе-цари.
У себя  в городах  взяли моду
Строить новую жизнь на крови.

Власть центральная нынче размыта.
А в  провинциях боссы "вершат".
Под шумок, в своих чопах, бандиты
Нарушают цивильный уклад.

Там  рождаются лже-Бонопарты,
Императоры, горе-цари -
Замышляется Русь стереть  с карты.
Не пора ль им сушить сухари?
13 ноября 2019 года
Раиса Филина