Моя душа

Альбина Бусоргина
Моя душа , как птица в клетке
Томилась долгие года
Ее стальные прутья-страхи
Держали в обруче всегда.

Она лететь хотела в небо
Хотела счастья и любви
Но страхи - прутья не пускали.
"Не оступись, не упади.

А вдруг зацепишься за счастье
И понесешься в облака
Чем выше будешь подниматься,
Больнее падать с высока.

А вдруг с любовью заиграешь,
Растаешь словно первый снег.
Водою слез на землю ляжешь,
Подняться сил не соберешь.

А если новости узнаешь,
Не очень добрые , тогда
Тебя по ветру разбросает
От боли, горести и зла.

Лечи тебя потом бедняжку.
Кольчугу шей, чтоб защитить.
А ты последнюю рубашку
Готова детям подарить.

Легка, щедра, невозмутима.
Ты словно в омут с головой.
Лишь только страхи-прутья клетки
Порыв сдержать помогут твой."