Мир непрост

Василий Чернявский 2
  Елене Вешней посвящаю.

Отболела о прошлом душа,
Отгорели цветные закаты,
Как волною, о гальку шурша
Это прошлое тащит куда то.

Всё прозрачное там, как слеза.
И что сложно, становится ясным,
Когда жизнь открывает глаза,
Как была она всё же прекрасна.

Не суди же Господь сгоряча,
Глянь на жизнь мою беспристрастно.
Ведь бывало, я тоже с плеча
Всё рубил, что казалось напрасным.

И кричала от боли душа
Изливая кровь алой рекой,
Когда душу свою вопрошал,
Кем я был, и теперь кто такой.

За душой уже нет ни гроша
И трепещет крылами сознанье,
Жизнь сказала мне кости круша,
Ты, кирпичик всего мирозданья.

Если ж всю удалить шелуху 
И избавить от груза привычек,
То сказать можно, как на духу,
Не так прост мирозданья кирпичик.