Моё кредо

Анатолий Бешенцев
                Моё кредо     ©

Осмысленная   жизнь  без  определённого
мировоззрения – не жизнь, а тягота, ужас.
Антон Павлович Чехов, русский писатель

«Несмотря ни на что…» сочетанье
Этих слов об упорстве твердит,
В нём я скрытое вижу желанье
Осуждающий выдать вердикт

Русской лени, стремящейся в неге
И на лаврах былых почивать,
Добиваясь себе привилегий,
Словно лень – родовитая знать.

«Несмотря ни на что» – моё кредо,
Только с ним мне в могилу сойти,
И над русскою ленью победы
Не избыть на земном мне пути.

Сколько б жизнь ни дарила уронов,
У судьбы как бы ни был в долгу,
«Не смотря ни на что» – по закону
Только этому жить я смогу!

«Несмотря ни на что…» –  сочетанье
Этих слов даже в пору измен,
На дорогах любви, мне стенанья
Запрещало. До пятых колен

Я хотел передать бы потомкам
Свой призыв, золотой на все сто:
Даже если ты временем скомкан,
«Надо жить, несмотря ни на что»!

      8-го октября 2009 года