Мираж

Галина Ивановна Жукова
Цапля на лугу стоит,
Одну ногу поджимая
И за реченьку глядит,
Ничего не понимая.

Кто в тумане бродит там?
Плохо видно птице.
Может это человек?
Он в плаще со шлицей?

Но опустится туман
И увидит цапля,
Никого за речкой нет,
Был мираж лишь, в каплях!

03.04.2017