Я со временем...

Стас Осенний 2
Я со временем стал забывать
Дланей вкус твоих, пил из которых,
Тишь, что я настоял на кагоре,
Чтоб безгласым, как облако, стать.
 
И пьянел, и пытался уйти,
С вьюгой белой, что дула мне в спину,
Но все время сходил с половины,
Утопая в сугробах, пути.

Падал ниц и на небо глядел,
Что мерцало загадочно в луже,
Пряча длани я в душу от стужи,
Всё грустил, видя, что поседел.

Но вздохнув, вверх глядя в перерыв
На луну, что сияла над садом,
И его тишину, как награду,
Принимал, сознавая, что жив.

И опять по стерне напрямик,
Спотыкаясь о тени уныний,
Брел назад, где в ладошках, как иней,
Отражался мой старческий лик.