Неизвестный солдат

Рудольф Запискин
Отец мой
Не вернулся
С войны,
А марш побед
Гремит по всей России
Без малого сто лет!

И каково мне сыну,
Вот где живой вопрос,
С завидным
Постоянством
Лить столько
Горьких слёз?

За что моя отчизна
В лицо мне
Так плюёт:
Пропавшего героя
И поиск не ведёт

И где,
Когда убит он?
Немыслимо давно
В парадных передрягах
Забвенью предано,

Таких нас
Миллионы,
Увы, не я один
В великом государстве
Несчастный гражданин:

Ведь не известен
Если,
Возможно
Струсил он,
Лежит в чужой могиле
Без всяких похорон

И в сыне
Не нуждается,
Пролив
Немало слёз,
А может
Где-то рядом
Под сводами берёз-

Отец мой
Не вернулся
С войны,
А марш побед
Гремит по всей России
Без малого сто лет.