высота

Смирнов Владимир Иркутск
Мы этот холм - насмешку от Христа -
Смогли отбить назад на третий день,
И этот  холм - на карте "высота"-
На деле не бросает даже тень

Здесь полегла до нас не сотня душ...
Не замарав ни совесть, ни мундир
Какой «герой» сказал вам эту чушь,
Что страха нет… хлебнув из кружки спирт…

Холм наш, но пить не хочется сейчас
Погибших собирают санитары,
Здесь «жарко» было только ровно час,
Но сколько надо «деревянной тары»...