Всё могло...

Арни Неизвестный
Всё могло...
Да вот не сталось,
Сроки выслужили лет,
Лишь вселенская усталость,
Затмевает в окнах свет

Явь кривляется на стенах,
Арабесками теней,
В пожелтевших гобеленах,
В створах запертых дверей

Наших тел разъединённых...

Отражая маяту,
В словоблудии жетонном,
Высекая пустоту...

Всё могло...
Никак иначе,
Если бы,
Да абы как,
Мы о главном всё судачим,
Разменявшись в пустяках.

12.11.2019 г.

По мотивам произведения Ирины Фетисовой-Мюллерсон:
http://www.stihi.ru/2019/11/11/3376