Законодательницы моды

Жорж Дмитриев
Гарцующая лошадь так красива.
Жокей кнутом её лаская,
в смятение чувст приводит дам.
Разминка кончена. Финал.
Все ждут развязки состязаний.

Тут вздохи глазу не мешают,
но видом внешним дамы призывают
конкур закончить побыстрей -
их ждёт жюльен и кофе,
и легкий флирт рассеянных судей.

Их родственные шляпки и прически,
а так же равенство ужимок
и красный зонт, как стоп - сигнал,
приводят в замешательство,
игрою разогретых лошадей, наездников и судей.

Ничто не вызывает огорчений:
и обещающие нежность взгляды бывалых дам
и вздернутые вверх усы мужчин,
что побеждать умеют в схватках сердца нетерпеливых,
ужаленных огнем желаний, юных дев.

Подружки рекламируют новинки
и, понимая в этом толк,
контрастно подобрали платья,
и шляпки сверху котелком
подчёркивают значимость моды.