Портрет знакомой незнакомки

Александр Богодухов 2
Портрет онегинской Татьяны,
Без века давнего купюр.
Глаза дурман весеннего тимьяна,
Как великолепны вы!- Мой вам  Бонжур…

Ваш взгляд задумчив, но опасен,
А бенефис ваш облачных плечей,
Пылает страстью в тысячу свечей
И  притягательно прекрасен…

О, если б я, был как художник Рафаэль,
В багете нынешней эпохи-
Я написал бы вас космической пастелью,
Чтобы  Богов  услышать  вздохи…

Увы, мне свет и тень  художника не светит 
И кисть моя- одухотворенья теплый след.
Оно вам  строчкою известною ответит,-
Как  превосходен лик ваш и портрет!