Встреча с ведьмой

Губитель Словесности
Иду в деревне ночью к речке. Решил немного тело освежить.
Там женщина купалась в лунном свете. Не стал я ближе подходить.
Остановился у кустов поближе к речке и жду, когда оденется она.
Но женщина идти домой по ходу не спешила. Сидела у воды на берегу,
Затем вперед зачем-то наклонилась, и обомлел от ужаса, что вижу наяву.
С плеч голову сняла, в прямом представьте смысле, и стала мыть ее в реке.
Помыла, посушила, держа ее на ветре, потом вдруг повернула голову в руках ко мне
И прокричала, что есть силы. - Что, нравится, тебе моя башка?
Раздался хохот ее дикий, так что от ужаса поднялись дыбом волос;.
Молчал, и не было сойти сил с места, а ведьма, улыбнувшись в темноту,
Вернула голову на место, нырнула в речку и появилась на другом уж берегу.
 12.11.2019