14-05-2004. - Родному Красноярску. -

Нина Бушена
         1-к-т.
Красноярск наш строится,
Хорошеет с каждым днём
Деревца весной сажаем,
Мы все заботимся о нём.

Красноярску много лет,
Но всегда он молодой,
И куда бы не поехали,
Тянемся  к нему душой.

        п-в.
К нам летают самолёты,
Теплоходы, поезда идут,
Люду разного, туристов,
Работяг порой они везут.

Всех достойно встретим,
Всех накормим,разместим,
В грязь"лицом" и не ударим ,
И за честь Сибири постоим!

       2
И у нас растут таланты,
Гении свои у нас растут,
Возрождаются  ремёсла,
И в почёте снова Труд.

Есть свои певцы-артисты,
Есть художники-творцы;
Выбирай профессию любую,
Прославляй наш город Ты!

      3
Рядом снежные  Саяны ,
Очень древняя тайга,
Енисей седой, могучий,
Привлекает всех сюда!

Бьют на площадях фонтаны,
Скверы манят красотой;
Красноярск всегда мне дорог,
Красноярск всегда со мной!

от меня-написала эти стихи к очередной дате,
и ещё их отправляла на краевой поэтический конкурс- на соискание премии
имени Игнатия Рождественского,в 2012 году.Получила за них Диплом участника.
ФОТО ИЗ СЕТИ.