сорное семя

Юджен
Анархия на душе,
    свобода аль бремя?
У края, у неба дна
    холодное время.
Упасть бы опять в свое,
    и растворится.
Мысли сквозь лабиринт
    в светлые лица.
Судят пусть по плодам,
    а скоро ли будут.
Связали на три узла,
     веру и судьбы.

Мудрость из пыльных книг,
    горохом об темя.
Царь чужой в голове,
    сорное семя.