Письмо

Василий Рылов
Доброе утро, Александр! Спасибо за твой развернутый ответ! Вопрос о существовании Бога, о взаимосвязи человека с ним меня тоже волновали...я искал ответа и, как мне кажется, нашел. Жизнь человека можно утрированно представить в виде прямой линии...с одной стороны Бог, с другой Сатана. Человек, где-то посередине. Рождаясь, он находится рядом с Богом, так как еще не совершил никаких поступков, безвинное дитя. Затем по мере взросления начинает через взрослых впитывать понемногу грехи земные (кто-то больше, кто-то меньше, в зависимости от условий проживания и воспитания окружающим миром) и начинается отдаление от Бога в сторону Сатаны. Став взрослым, в зависимости уже от самостоятельно принятых решений человека, он двигается в ту или иную сторону. Совершил грех, значит потерял положительную энергию, приобрел отрицательную и шагнул к Сатане. И, соответственно, наоборот - совершая богоугодные дела (живя по законам природы) - продвижение к Богу. Все это происходит автоматически. Нельзя, совершив грех, пытаться его замолить, попросить прощения - это не работает, человек автоматически за свои действия передвигается на этой условной прямой в ту или иную сторону. Наша церковь обманывает людей, говоря им, что можно все поправить покаявшись. Поправить свое положение на условной прямой можно только совершая богоугодные дела.  Для меня Бог - это не дедушка на облаке, это Вселенский разум, образованный из энергий всего сущего во Вселенной. Когда мы чего-то очень сильно хотим, мы можем получить помощь от Вселенского разума через наше подсознание. Этот механизм действует...пример - да то же написание стихов...откуда мы получаем информацию?  Другой пример - если у вас возникла какая-то проблема и вы не знаете решения...вы начинаете постоянно думать над этой проблемой и вдруг неожиданно получаете ответ на вашу задачу. Откуда? Конечно от Вселенского разума через ваше подсознание.  Смысл жизни человека - накопить, как можно больше, положительной энергии и приблизиться к Богу. Чем больше положительной энергии во Вселенной, тем благополучней в ней жизнь. К сожалению, в последнее время, на планете Земля и окружающем космическом пространстве идет накопление отрицательной энергии из за нарушения человечеством законов природы...Бог предупреждает человечество, посылая ураганы, землетрясения, войны...но...человечество пока глухо к этим предостережениям. Если человек совершает что-то неправильно, Бог его тоже предупреждает - болезнями, неприятностями, даже несчастьями...Когда это случается, нужно разобраться в себе...что и как делалось неправильно...возлюбить болезнь свою и попытаться исправить положение, совершая богоугодные дела. Благополучие на нашей планете, в конечном итоге, зависит от каждого конкретного человека.
Вот кратенько... С уважением!