Золото горит внутри

Наталья Вечерская
Вкусили плод Адам и Ева
От запрещенного им древа
И словно фиговым листом
Закрылся вход им в отчий дом.

В тот день родилось в людях эго.
Жизнь стала спящим эго-бегом:
Иллюзии, падений боль,
Подъемы - вечный эго-бой.

И словно стороны медали
Из золота все люди стали.
Кто "решку" трет, а кто "орла"... .
Медаль же есть, как и была.

Хоть три ее ты, хоть не три,
А золото горит внутри!

13.11.2019