Луна нагая

Лев Ефанов
Ну как тут не писать, слогая..
Ноябрь... Луна летит..нагая,
И млечный путь лежит, сверкая
Далёких звёзд, круговорот...

Душа романтика не спит,
Волнует, разум растревожа,
На сказку, ночь идёт похожа..
Прибрежным льдом река блестит..

И хоть серебряные пряди,
Награда возраста, по волосам,
Но сердце бьётся, как и ране..
Наперекор своим годам..

Фантазий все ж, скромней мотивы,
Но и в годах, бывают милы..
Таинственны и неповторимы..
Свидания с волшебною луной..

Как утерпеть, что бы картину,
Небес полночных вид, луну...
Неперенесть, на строки томно..
И спрятать в них, мечту свою.