Осень кончается...

Вячеслав Знакомый
Осень кончается,
Где-то уж холодно,
Где-то покрылось
Всё снегом мертвенным,
Только вот мне пока
Не печалится,
Хоть и ветрами
Листва обглодана.
Видимо, сбЫлось
Знаменье божие,
Видимо, сталось
Всё с ног на голову,
Видимо, снилось
Мне непохожее,
Если уж малость
Такая поровну.
Осень кончается,
Дождь уж не радует,
Ветер холодный,
В местах порывистый,
Часто душа моя,
Глядя, мается,
Как я безродный
Дышу отрывисто.
Где-то покрылось
Всё снегом мертвенным,
Где-то ветрами
Листва обглодана,
Где-то умылось
Туманом жертвенным,
Где-то местами
Тепла недодано.
Осень кончается...