Назад. Снова и снова иное становится Новым

Тома Мин
назад? в констатируемое прошлое?
которое
возрождает мир Гомера или Гете?
или напротив,

"назад" в "то бывшее",
где начало  все еще ищет

свой путь  и все  ждет,
чтобы  вспомнили о нем лишь для того,

чтобы снова и  снова,
найдя иное, стать Новым

начинанием?