Горечь из детства

Олег Корчев
Есть горе для детей - беде подстать.
Когда отец гуляет. Или мать.

Мне год всего. Но память властно мне верна.
Как горько плачет мать. Как комната темна.

Мне плохо, нестерпимо чувство горя.
Мне мать грубит, и слёзы льются в споре.

Быть может, в муках нужно нам взрослеть,
Но мук измен не дай нам, Бог, терпеть.

Так многих сладостей пришлось мне не познать,
Чтоб моим детям этих мук не передать.

И в мир любви и блага государства
Не дай нам, Бог, измену и коварство.