Суровый приговор

Людмила Ревенко
В красных спицах колесо. Души порваны на части,
И чекистов ремесло для вражды, а не участья.
Разливается рекой новый счёт врагов народа.
Буревестники покой не найдут. У них – работа.

По-разбойничьи идёт новая волна террора.
Виноват во всём народ, и суровость приговора
В основном одна – в расход. Если не сейчас, то вскоре,
Затянувшийся исход выживших в страданье, горе.

Почему же впереди шёл Христос в порывах ветра?
Что ему снега, дожди? Побеждал он метр за метром,
Путь так долог и тернист по сплошному бездорожью.
Красный где теперь горнист? Уповай на волю Божью.