Девушка-холодок

Сергей Малёшин
Девушка – холодок в доме по соседству живёт.
Сама никуда не выходит и в гости к себе не зовёт.
Лишь иногда ночами, в её окне зажигается свет.
Полярной звездою выделяется оно средь планет.

В том же, что и она, доме юноша живёт – огонёк.
Ни днями, ни ночами не бывает он одинок.
На него не нарадуются все, кто знает его.
Ветром капризным и вольным он стучится в окно.

Он сквозь сон пробирается к девушке – холодок.
Девушка не понимает - ей по утру невдомёк:
Почему жарко в постели и влажно между ног её?
В душе её пока тихо и лишь ночью полыхает окно.

12.11.19