Заступница усердная

Наталья Михайлова 879
(  Озерянская икона Божией Матери )

Есть своя Заступница у Харькова
И на Украине Слободской -
Озерянский образ Божьей Матери
Окормляет помощью святой.

В Озеряну пять веков стекаются
Верующие со всех сторон.
Исцеления не прекращаются,
Но теперь уже от двух икон.

От старинной и от новосозданной
Все по вере сердца своего
Получают милости от Господа
И Пречистой Матери Его.

А вода источника целебного,
У которого стоит тот храм,
Страждущим приносит избавление
От тяжёлых хворей и от травм.

Продолжая летопись обители,
Те, кто в Озеряне побывал,
Прихожане и благотворители -
Каждый Матерь Божью прославлял.

Наталия Михайлова 879
16 сентября 2019г.