Затмить не в силах

Другой Михайло
Ну как тебя мне Солнцем не назвать,
Светлее светлого когда твой яркий лучик,
И я спешу его мишенью стать,
Его явления скорый миг улучшив.

И ею быть до самой-самой тьмы,
Но и она затмить тебя не в силах,
Ни лютый холод наступающей зимы,
Ни та нелёгкая, что в тьме меня носила.

Ну как тебя не называть родной,
Когда душа и сердце умиротворённо рады
Да даже нет - не речи, а одной
Простому эху самой маленькой тирады.

А если даже в той кромешной тьме
Свет Солнца моего погаснет наяву,
Пробьётся луч Души твоей ко мне,
Которым на Земле единственным живу.