Молодым поэтессам

Константин Ругрофф
Исчезла муза на рассвете,
Измучив за ночь всю меня.
Ну хоть бы кто разок заметил
Терзаний слёзных у огня

Моей молоденькой душонки.
Страданий без твоих очей.
О мой возлюбленный мальчонка:
Избавь от пламенных речей!

Я больше не хочу слагаться,
И о любви большой писать
Не уходи! Позволь остаться!
Давай присядем на кровать

Давай отбросим стыд и вещи
В порывах пламенной любви:
Тебя собой хочу утешить
Огнёвой страстью опалить!..

... Вот снова вечер. Снова муза.
Его всё нет. Достало ждать.
Я отписалась... Дайте мужа!
А то начну опять кропать

Свои терзанья на бумагу.
И в НЭТ. А может при луне,
Я в парке отыщу бродягу,
И не найдёте вы мэнэ!

P.S. сразу хочу извиниться перед Вами, наши милые поэтессы, если кто-нибудь из вас примет это стихо на свой счёт. Не принимайте всё близко к сердцу. С н/п Константин Р.