Деликатность

Эдвард Горик
Учтиво натирает пол тетя Маша,
     то ли по приказу, то ли от скуки,
                тактично идут коллеги,
                вежливо скользят ногами,
                галантно ломают шеи,
                деликатно травмируют руки.