Монстр

Лариса Черноморец
Красавица, умница - жить бы да жить!..
По Питерской улице страшный мужик
С тяжёлым пакетом в жестокой руке
Идёт торопливо к холодной реке.

В пакете - не фрукты и не молоко.
Девчоночьи руки, пилой что легко
Отрезал от тела большой человек.
В пакете их белом сокрывши навек,

Хотел замести преступленья следы -
В воде - то концы ты попробуй найди.
Но сам оступишись он в ней оказался.
Кричал он и бился, и тут отозвался

Таксист, что услышал призывы на помощь.
Уж лучше б не выжил мужик этот, сволочь.
Рюкзак рядом с ним обнаружили вскоре.
Сюрпризом большим для служивых матёрых

Его содержимое стало. О Боже!
Девчоночье тело там - кости и кожа.
При обыске дома, где жил негодяй,
В пакете знакомом - ужасно, но знай

Головка лежала девчонки несчастной -
Разрезал её хахаль старый на части.
Чудовише, монстр облаченный в заслуги.
Наполеон - как вам прозвище, други?

Подобному в дурке давно уже место,
А он - на трибуне оратором, вместо.
Ведь были звоночки, но дело замяли.
Такая вот точка, в разливах печали.

И в двадцать четыре - её хоронить.
Зачем в ту квартиру пошла она жить
Себе на погибель, а маме на горе?
Чудовища всхлипы - уловки актёра.

Не трогают, нет - его жалкие вопли.
Для монстра билет- в преисподнюю только.
Красавица, умница - жить бы да жить,
Но больше по Питеру ей - не ходить...

13.11.2019 год.