Поразмышляем... вдвоём? 23

Вероника Фабиан
*****************************
©ИГ авторство Игоря Губермана
*****************************

1.
Когда весна, теплом дразня,
скользит по мне горячим глазом,
ужасно жаль мне, что нельзя
залечь на две кровати разом.  ©ИГ

Опять весна, опять тепло,
И мартовские серенады…
Но время страсти истекло -
Мой возраст водрузил преграды…

2.
Большое счастье – вдруг напасть,
бредя по жизненному полю,
на ослепительную страсть,
одушевляющую волю. ©ИГ

Идём мы жизненным путём,
И даму Страсть мы вдруг встречаем.
Она ход делает конём –
Мы в ней безвольно погибаем.

3.
Еще не чужды мы греху,
но песни главные отпеты,
и у детей горит в паху
огонь бессмертной эстафеты.   ©ИГ

Я песню главную уж спел:
Растут мои три славных сына.
А то, что сделать не успел,
Не грех: в них мощь моя и сила!

4.
Про то, как друг на друга поглядели,
пока забудь;
мир тесен, повстречаемся в постели
когда-нибудь.  ©ИГ

За то, что грязью ты меня облил,
Я мстить не собираюсь.
Дорогу бумерангу ты открыл.
Вернется зло. Ручаюсь.

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
           отклики:

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Дух весенний полон сострадания
к тёмным и таящимся местам:
всюду, где углы у мироздания,
кто-нибудь весной @**тся там.©ИГ

Заплодоносит угол мироздания,
Медведев прибежит с кадилом,
обкуривать народное сознание
для пополнения рядов дебилов.

Перевяжи углы тугим узлом –
душевно усмехнётся Бродский;
найди межу между добром и злом,
переживи всех в жизни плотской.

***
http://www.stihi.ru/avtor/sokol1962 Владимир Соколов 13

да, Губерман, к чему такая спесь!
кровати сдвинь и сможешь в них залезть!
но думай, как не выглядеть уныло
чтоб ночью, на двоих хватило силы!

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Нагрянул бес в мою кровать,
Стучит упорно мне в ребро:
"Весна! Вставай!" Но, как назло,
Не хочет больше он вставать.