Осенний испуг

Леонид Резников
Пытаюсь осенью сырой
Смелее жить, без тени фальши,
Не получается порой
На нынешнем безумном марше,
Когда поселится испуг,
С которым совладать не в силах,
И потускнеют краски вдруг
На ярких жизненных картинах.
Здесь плакаться невмоготу,
Ведь жалобы с грехом созвучны,
И прикрываешь срамоту
Делами, от которых скучно.
Не полюбить себя никак
И не вручить себе медалей,
Пока не подберёшь верстак,
Чтоб сделать нервы крепче стали.
     13.11.2019. Л.Резников.