Разочарование наступит

Жорж Дмитриев
Разочарование наступит,
когда его совсем не ждешь
и каждый час мгновенно станет
так огорчительно похож -
он равнодушием пронизан.

Исчезнет то очарование,
которым раньше дорожил
и, пыль стирая влажной тряпкой,
ты вдруг поймешь, что
что-то главное забыл.

И телефон усердно прячет,
не сказанное вслух: "Прости!".
И станет всё невыносимым,
и горечь к горлу подступает:
кому ты сердце доверял?

Тебя так вежливо попросят.
но ты поймешь: тебя ушли ...
Из феникса не возродится птица
и сердцу больше не парить...
Осталось лишь вернуть ключи,
вернуть ключи, ключи...