в воспоминаньях я

Чернышова Валентина Сергеевна
...любимый мой, а я так рада,
что о других мечтаешь ты
и пусть другие, ни я рядом,
мне ж не забыть тебя, прости.

  ...ты согревал меня, не скрою,
всегда ты был моей мечтой,
жаль - никогда не будешь мой.

  пусть назовёт другая солнцем,
приветливым казался, нежным.
я понимала: молодой ты,
тебе - 16, день рожденье

  твой - получаю бандероль я
во сне, не по размеру туфли,
примеряла - пришлись мне впору
и хвалит мама: - молодец!
 - просватают меня прям здесь!!!
девчата: - скоро свадьба будет.

  ...на фильм мы с сашей собралИсь.
я долго - долго собиралась.
"гранатовые острова" -
фильм как - то так наш назывался.

  ...мы шелестели шоколадкой,
которую тогда принёс,
мы до пол третьего дружили...
а гоголя рассказ не в силе
запомнить...вписан если б был,
а может вспомнит?
подойду, спрошу, он рядом - за стеной,
лежит и смотрит телевизор.
в воспоминаньях я, друг мой...

24 апреля 1982  -  12 ноября 2019