Авторучка из запретной жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***

Какие в Воркуте печали!
Я не скучаю.
Мне авторучку зеки дали
За пачку чая.

Напротив дома – лагерь, вышки,
И строят школу.
Смотрю на ручку, как воришка –
Ах! С бабой голой!

И с ручкой из запретной жизни,
Как бог крылатый,
Иду, наверно, к коммунизму
И в класс десятый.

1976