Всех светил на Небе много...

Владимир Жуков 7
Всех светил на Небе много,
Невозможно перечесть;
Но законы  для них строги,
Срок коль вышел, знай  и честь...
 
И летят  на  землю  звёзды,
И  сгорают  на  лету,
Пробуждают  в людях  грёзы,
Веру  в  сказки  и  мечту...

Люди  смотрят  вечерами,
Вдруг  звезда  их  упадёт;
И готовы  ждать ночами…
Увидать чтобы  полёт.

И пока свет  не  погаснет,
Вмиг  желанье  заказать;
И надеется на счастье,
Иль другую  -  благодать.

Говорится так в преданьях,
И о том  идёт  молва;
Что  не  напрасно  ожиданье,
Вера коль в душе -  жива.

Если  жизнь  на  «дно»  загнала,
Очень  трудно  с  него  всплыть;
Чтобы  вера  не  пропала…
Постарайся  сам  -  не  ныть.

Тоске, боли  не  сдавайся,
В разум,  силы  свои  -  верь;
Изменить  судьбу  пытайся:
Коль есть выход,  есть и  дверь…

Где нет лжи, измен, обмана,
Там и счастлив человек;
А возникшая нирванна
Может длиться целый век!