Если ты возник не вдруг

Станислав Прохоренко
Если ты возник не вдруг…
Продолжением, началом…
Кто твой враг и кто твой друг?
Что в тебе сперва кричало.
Чей ты будешь ученик,
Чей учитель строгий нежный
И к чему потом привык,
Чьей по жизни стал надеждой…