Правосудие...

Яков Зильберг
Правосудие наше без права,
На какую-то там справедливость.
Во главе угла расправа
Без упованья на стыдливость.

А затем всё остальное:
Возмущенье, голодовка,
Воображение больное
И охранника винтовка.

Стонет правда между нами,
Тесен, кажется, просвет.
Так что беги скорей дворами,
Пока не клацанул браслет.