Солнечная прогалина в тучах

Сергей Верин
День
Еще не оплакан
Осенним дождем!—
Закат в облака
Нарядил окоем;

Все, 
В света букетах,
Сияют проспекты;
Весь в розах
Горит
Над Москвой
Небосклон!

...Погаснет
Горизонт!
Дожди  набегут, —
Сон
Капель
Жемчужных
На город прольют...