Вовремя предвидеть не предать?

Станислав Прохоренко
Вовремя предвидеть – не предать?
Вот и развелось у нас в стране,
Кто готов и Родину продать,
Побольнее ранить не вполне,
После оправдавшись:
Пошутил,
Мол, совсем не думал воевать,
Лишь фигуру речи запустил,
Чтобы хоть чего-нибудь сказать…