Ночные окна

Катюша Савельева
А ночные окна глядят на людей,
А ночные окна молчать стараются,
В них мы видим себя сквозь призму теней,
Роли иные в них нами играются.

А ночные окна полны пустоты
Той, что глубоко в сознании прячется,
Нет в них ненужной мирской суеты,
Нам с отраженьем смеется и плачется…

А ночные окна хранят наш секрет,
И в них всегда лучший друг отражается,
Они видят боли душевной букет,
И наш немой диалог продолжается.

А ночные окна надежду несут,
И за неё мы, зачем-то, цепляемся,
Средь множества окон в одном только ждут,
Вот только чуда, увы, не случается...

10.04.2019