вдова

Лина Маяковская
прошлое не вернуть – ясно, как дважды два.
намертво зачеркнуть мне бы твои слова.

мне бы топить печаль в море своих потерь,
мне бы устать скучать,

время – не врач, а зверь.

стрелки часов – ножи, режут меня насквозь,
острые миражи – счастье, что не сбылось.

или сбылось?
смотри: бегает по двору
сын, ему скоро три.

жить настоящим – труд.

прошлое не вернуть: ясно, как дважды два.
ты говорил – забудь,

я говорю – "вдова".