Я улыбнусь тебе...

Надежда Зотова 2
Я улыбнусь тебе. Ей-богу
Забудь про скуку на дворе
И прочь отринь свою тревогу,
И усмехнись  своей хандре.
Сбрось лень, скорей сойди с дивана
И что-то делать начинай,
И на себя самообмана
Хандру и лень не нагоняй!
И мне бывает, друг мой, грустно,
Но тешить скуку – не мое.
И это глупое искусство
Противно так же, как вранье.
А с делом ты душою волен,
Поет в тебе живой мотив.
Лишь тот хандрой лихою болен,
Кто сам и скучен, и ленив.