Нежданный гость...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Напольные часы,
Наполнят полночь боем.
На скатерти букет
Томится без воды.
У гаснувшей свечи,
Хранят молчанье двое.
Как будто темы нет,
Беседы завести.

Разлуки долгий срок,
Лёг пропастью меж ними.
И где-то там на дне,
Растаяла любовь.
И ночь свиданья впрок,
Уж не пойдёт отныне,
При гаснувшей свече,
Не вспыхнут чувства вновь.

Обид, дремавших гнёт,
Встряхнёт ни кстати память,
Забытая печаль
Обволочёт сердца.
Нежданный гость поймёт,
Чтоб более не ранить,
В ноябрьскую даль,
Без слов шагнёт с крыльца

Последний лист упал,
Ноябрь истекает.
Стучит на перебой,
Дождём сырая ночь.
Он так и не узнал,
Он так и не узнает,
Что в комнате другой,
Спала родная дочь.
---13.11.2019 г.---