Зачем мне всё

Геннадий Власов
13 ноября 2019 года

Зачем мне всё

Я напролом ломиться не хочу,
Хотя и сам прекрасно понимаю:
На гребне тот, который не молчун,
Совсем не тот, который больше знает.

Я на пролом ломиться не привык,
Не по нутру такое действо значит,
Но понимаю часто, что тупик,
Когда ты будешь действовать иначе.

Толкать локтями с детства не люблю
Не потому, что слабый я в коленках,
Да и блатные песни не пою
Не потому, что не был я в застенках.

Я не хочу кому-то потакать,
Тому, кого совсем не понимаю,
И не хочу с протянутой шагать
Рукой к тому, которого не знаю.

Зачем мне всё?.. Ведь я и так богат –
Забиты книгами мои все полки,
И ноутбук мне стал почти как брат,
А в остальном уже не вижу толку.

13 ноября 2019 года